首页 > 中南往来
中国政府将为南苏丹重振和平协议落实提供物资援助
2019/07/06

  2019年7月5日,中国援助南苏丹重振和平协议落实项目立项换文签字仪式在南外交部举行,中国驻南苏丹大使华宁、南外交与国际合作部次长瓦伦蒂诺分别代表两国政府在换文上签字。使馆经商参赞蔡森明、南全国过渡预备期委员会秘书处主任洛池等出席仪式。

  瓦伦蒂诺次长代表南苏丹政府和人民衷心感谢中国政府和人民雪中送炭,强调中方的物资援助充分展现出中国政府对南苏丹和平进程的坚定支持。他表示,南中友谊可追溯至数十年前,中国在和平与发展问题上一贯支持南政府与人民,南对此铭记在心。

  洛池代表南全国过渡预备期委员会感谢中方在南最需要帮助的时候伸出援手,指出中方这批援助物资将对南重振协议临时兵营建设真正得到落实发挥重要作用,希望其他国际社会成员同中国一道,为南重振协议落实提供更多帮助。

  华宁大使指出,当前落实南重振和平协议时间紧迫,任务艰巨。中国政府和人民真诚希望南冲突各派以人民为中心,保持对和平的承诺,巩固对话势头,加快落实重振协议。中国政府和人民始终坚定支持南为维护国家和平稳定、促进经济发展所作努力,支持非盟和伊加特等非洲区域组织的斡旋工作,希望国际社会共同为南重振协议落实提供有力支持和帮助,实现南人民的和平宿愿。

  根据协议,中国政府将为南重振和平协议落实提供一批帐篷、毛毯、粮食和药品援助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿