首页 > 中南往来
华宁大使出席中国援南苏丹两个医疗卫生项目政府间交接证书签字仪式
2019/07/06

  2019年7月5日,中国政府援南苏丹两个医疗卫生项目政府间交接证书签字仪式在南卫生部举行。中国驻南苏丹大使华宁、南卫生部长库克出席仪式并讲话,使馆经商参赞蔡森明、南卫生部次长马库尔分别代表中南双方签署政府间交接证书。

  ​​库克部长表示,中国是南患难与共的好伙伴。中国援建朱巴教学医院和伦拜克医院,积极支持南乡村卫生计划,多次向南提供各类援助,为南医疗卫生事业发展提供了重要帮助。此次伦拜克基尔妇女医院宿舍和技术合作两个项目完成并正式移交,将进一步提高南医疗卫生服务水平,造福南人民。

  华大使表示,针对南人民长期面临缺医少药的困难,中国政府始终把医疗卫生领域作为对南援助合作的重要内容。上述两个医疗卫生项目顺利完成并移交,将为当地人民特别是妇女儿童带来实实在在的帮助。中国政府将一如既往为南卫生事业发展提供力所能及的支持。

  南苏丹国家广播公司等当地主要媒体及新华社等中方媒体采访报道了此次活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿