首页 > 中南往来
向和平出发!
中国助力南苏丹临时兵营建设
2019/09/03

  为支持南苏丹落实重振和平协议,推进南和平进程,前不久,中国政府决定向南提供一批物资援助。 9月2日,首批运抵的粮食援助交接仪式在南全国过渡预备期委员会(NPTC)物资仓库前举行,中国驻南苏丹大使华宁、南内阁事务部长兼NPTC秘书长罗姆洛、南联合防务委员会(JDB)、联合军事停火委员会(JMCC)、联合过渡安全委员会(JTSC)等安全机制代表出席。

 

  华宁大使表示,南和平进程已进入关键阶段,组建统一军队是当前最紧迫的问题之一。中国政府和人民真诚希望南早日恢复和平稳定,率先承诺为南临时兵营建设提供物资援助。中方援助的第一批1500吨大米已运抵朱巴,将为南临时兵营建设提供帮助,推进统一军队组建。华大使呼吁南冲突各方倾听人民心声,团结一心落实重振和平协议,给和平一个机会,给人民一个希望。他赞赏近期非盟及有关非洲国家积极向南提供支持,呼吁国际社会加大和平努力。

  罗姆洛代表南政府和NPTC感谢中国政府和人民的宝贵支持,强调中方的援助将有力促进南和平进程。罗表示,南人民国防军的卡车和飞机已整装待发,中方援助的第一批大米将以最快速度运往各临时兵营。NPTC已与JDB、JMCC、JTSC等机制一道制定出详细的分配方案,确保物资得到充分有效使用。

  目前,中方正抓紧实施包括帐篷、毛毯、药品在内的其他物资援助,将陆续运抵南苏丹。

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿