首页 > 中南往来
南苏丹总统基尔和社会各界祝贺新中国70周年华诞
2019/10/03

  在新中国成立70周年之际,南苏丹总统基尔和南社会各界为中国送上祝福,高度评价70年来中国取得的伟大成就,祝福南中两国关系不断深化发展。

  基尔总统在致习近平主席的贺信中表示,在中华人民共和国成立70周年这一喜庆时刻,我谨代表南苏丹政府和人民,并以我个人名义,向您和深受尊敬的中国共产党及中国人民致以衷心的祝贺。南中合作相互尊重、相互理解、互利共赢,取得显著成效,体现了两国具有战略意义的伙伴关系。

  南外长阿奎尔在致王毅国务委员兼外长的贺信中表示,感谢中国在双多边场合对南苏丹政府提供宝贵的政治支持,这促进了两国互惠伙伴关系发展。南政府致力于与中方密切合作,在双多边场合继续促进共同利益。

  南外交部代理外长达乌在出席中国驻南使馆国庆招待会时表示,70年来,在中国共产党的领导下,中国坚定走中国特色社会主义道路,取得巨大成就。习近平主席提出共建“一带一路”倡议,倡导构建人类命运共同体,得到国际社会广泛支持。中南两国“一带一路”合作为南民众带来福祉,促进了南经济社会发展。

  南总统顾问兼南中友协会长本杰明在南主要报纸发表署名文章。他指出,中国已成为世界第二大经济体,并同世界各国共享发展和改革成果。通过“一带一路”倡议和中非合作论坛,中国不断扩大同发展中国家特别是同非洲国家的互利合作。中国支持非洲的发展繁荣,改变了非洲的面貌。非中拥有共同梦想,中国是非洲实现现代化的坚实伙伴。

  南执政党苏人解外事书记马库恩撰文表示,70年来,在中国共产党的领导下,中国人民取得了举世瞩目的成就,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国共产党发挥中流砥柱作用,坚定推进减贫工作,不断提升全国人民的生活水平。习近平主席提出构建人类命运共同体,受到全球欢迎。中国经验值得各国学习借鉴。

  南苏丹第一大报《朱巴观察家报》9月30日发表社论指出,中国人民为南和平进程作出巨大贡献,中国在联合国等多边场合始终与南苏丹站在一起,南方对此表示感谢。南中应进一步扩大双边贸易合作,更多造福两国人民。过去70年,中国人民艰苦奋斗取得了伟大成就,只要有幸到过中国的人都能亲身感受到中国速度。

  在中国驻南使馆新媒体平台上,许多南苏丹友好人士纷纷点赞新中国取得的巨大成就,并送上衷心的祝福。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿