首页 > 中南往来
中国驻南苏丹使馆与“关爱南苏丹”组织共同举办艾滋病防控活动
2019/11/06

  2019年11月5日,由中国驻南苏丹使馆支持、“关爱南苏丹”组织承办的2019/2020年南苏丹全国艾滋病防治宣传活动在朱巴启动。“关爱南苏丹”组织创办人、基尔总统夫人艾昂·马亚尔迪特,南总统顾问,贸工部长,高等教育部长,救灾委员会主席,卡波伊塔州长,卫生部次长等南政府官员,联合国艾滋病规划署、联合国儿童基金会、世卫组织等驻南机构代表,南学生及各界代表等近500人参加活动,华宁大使出席并讲话。

  华宁大使致辞

  华大使在致辞中表示,艾滋病是人类面临的共同挑战,国际社会需团结应对。多年来,南苏丹政府和人民克服困难,努力加强艾滋病防控,取得积极成效。华大使介绍了中国艾滋病防控工作情况,强调中国政府始终高度重视艾滋病防控工作,已建立全球最大、覆盖最广的艾滋病实验室网络,构建了从中央到地方的四级防治体系,提供自愿咨询检测门诊,目前中国艾滋病疫情处于低流行。华大使表示,卫生合作是中非合作八项行动计划之一,进一步深化中非艾滋病防治合作是中非卫生合作的重要内容。从2019年起,中国同非洲国家和有关国际组织合作实施为期3年的“中非青少年艾滋病预防及社区健康促进项目”。中国将一如既往支持南苏丹等非洲国家抗击艾滋病,加强医疗基础设施建设和人员培训,帮助非洲向2030年消除艾滋病的可持续发展目标迈进。

  南总统顾问本杰明致辞

  南总统顾问托尔致辞

  南总统顾问本杰明代表塔班第一副总统对2019/2020年南苏丹全国艾滋病防治宣传活动启动表示热烈祝贺。他感谢中国坚定支持南苏丹和非洲抗艾事业,表示南政府正不断加大对艾滋病的防治投入,同时南政府致力于落实重振协议,努力实现国家和平稳定,确保人民生活健康幸福。

  华宁大使、南第一夫人及总统顾问共同剪彩

  南卫生部次长、联合国艾滋病规划署专家等介绍了南艾滋病总体情况及防治措施。活动邀请了南著名喜剧演员现场表演节目,生动形象地宣传防治艾滋病知识。与会学生们身着印有中南两国携手抗艾标识图案的T恤衫,上台表达对艾滋病防控工作的支持。此前,南苏丹朱巴机场路、自由广场、朱巴大学附近设立了中南共同宣传防艾的广告牌。

  中小学生发言

  此次艾滋病防治宣传揭开了南全国艾滋病防治宣传活动的序幕,后续“关爱南苏丹”组织还将赴瓦乌州、阿维尔州、卡波伊塔州等地开展宣传,提高南民众对艾滋病防控工作的了解与参与。

  活动现场

  传统舞蹈

  华大使和第一夫人观看传统舞蹈

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿