首页 > 中南往来
南苏丹派团参加第二届中国国际进口博览会
2019/11/15

  11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛、世界贸易组织小型部长会在中国上海举行,中国国家主席习近平出席并发表重要主旨演讲。南苏丹派出政府和企业代表团参会参展。南代表团启程前,华宁大使拜会南贸工部长就促进中南两国经贸合作进行了友好交流,蔡森明经商参赞赴机场为南政府代表团送行,使馆派工作人员陪同南代表团参会参展。

  在沪期间,南苏丹政府代表团参加了第二届中国国际进口博览会开幕式和第二届虹桥国际经济论坛中的“开放、规制与营商环境:政府角色与跨国企业视角”和“世贸组织改革与自由贸易协定:路径选择与前景展望”两场平行论坛以及新时代扩大进口与贸易便利化高峰论坛、第十二届“一带一路”生态农业与食品安全论坛,并实地考察了上海西郊国际农产品交易中心和海关检验检疫中心。

  华宁大使会见南苏丹贸工部长马约姆

  南苏丹企业代表团积极参展推介、寻求商机,其中特色农产品阿拉伯胶、芝麻、蜂蜜以及特色手工艺品非洲木雕等受到中国采购商亲睐,中国中央电视台进行了全程跟拍采访。

  南苏丹高度重视中国国际进口博览会,将其视为展示本国特色产品、促进南苏丹对外出口多元化、增进了解中国和世界发展的重要机会。在本届进博会上,南苏丹代表团行程密集紧凑,深入了解了新时代中国扩大优质农产品进口政策和相关法律法规,努力寻求南苏丹特色产品对华出口机会,真诚希望与中国“牵手”,分享中国市场的蛋糕,搭上中国发展的快车。中方将与南方共同努力,推动两国经贸合作取得更多成果。

 

 

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿