首页 > 中南往来
中国驻南苏丹使馆同南外交部共同举办南营商环境座谈会
2019/12/06

  12月5日,中国驻南苏丹大使华宁同南外交部副部长达乌在南外交部共同召开南营商环境座谈会。南外交部、贸工部、财政部、劳工部、国家税务局及在南中资企业商会、华人华侨联合会代表参加会议。

  期间,中方企业代表介绍了中资企业在南生产经营情况,并就近期较为突出的税收征缴、雇员管理、南有关部门部分人员随意执法等问题同南方相关部门代表交流了意见。

  达乌副外长对中国政府及在南中资企业对南和平进程、经济发展等方面给予的支持表示感谢。达表示,南政府高度重视中方企业提出的问题,将尽全力保障在南中资企业及中国公民合法权益。南政府将向中国企业敞开沟通渠道,希望以本次会议为契机,促进中资企业及中国侨团同南主管部门直接对话,推动相关问题合理解决,共同营造良好营商环境。

  南税务部门负责人表示,将进一步加强对工作人员税收执法规范性要求。针对中方提出的有关税务问题,愿与在南中资企业保持沟通,根据南相关法律要求及实际情况协商解决。

  华宁大使指出,中国是南和平进程的坚定支持者,是南经济发展的重要合作伙伴。多年来在南中国企业克服各种困难挑战,为南经济发展作出重要贡献。中国驻南使馆一贯要求在南中资企业依法合规经营,同时使馆有责任维护中国企业和公民的合法权益。他赞赏南政府致力于改善南投资经商环境,希望南方高度重视中国企业的合理诉求,进一步加强对在南中资企业及个人合法权益和人身安全的保护。中方愿与南方共同努力,加强交流互鉴,深化双边务实合作,实现互利共赢。

  座谈会后,华宁大使和达乌副外长接受了南国家电视台的采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿