首页 > 中南往来
团结一心守护和平
华宁大使走访南苏丹要人保护部队训练中心
2020/03/07

  3月6日,华宁大使与非盟、伊加特、日本等驻南使节乘直升机赴朱巴市郊格若姆南苏丹要人保护部队(VIP Unit)训练中心走访,考察南统一军队建设情况。

  华大使一行与训练中心官兵交流座谈,听取官兵对南和平进程和统一部队训练的意见建议,现场观摩士兵队列训练,并考察了中国及国际社会援助物品使用情况。

  华大使在向南各派参训官兵讲话时表示,当前中南两国和国际社会正携手推进两条战线的工作。一是全力遏制新冠肺炎疫情在全球蔓延,二是继续巩固推进南和平进程。中方对南按期成立新过渡政府表示欢迎和祝贺。统一军队建设是南和平进程的重要内容,要人保护部队的培训部署对维护南安全形势具有重要作用。希望官兵们不负南人民和国际社会期待,团结一心,共同承担起守护国家、守护人民、守护和平的重大职责。多年来,中方积极为推进南和平进程发挥建设性作用,为南重振协议落实特别是临时兵营建设提供了必要支持。我们将继续致力于促进南和平与发展,实现南人民期待已久的梦想。

  南苏丹国家广播公司、朱巴观察报对访问活动进行了采访报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿