首页 > 中南往来
华宁大使向南苏丹副总统阿卜杜勒巴吉介绍新冠肺炎疫情防控工作
2020/03/06

  3月5日,华宁大使拜会新任南苏丹副总统侯赛因·阿卜杜勒巴吉,介绍新冠肺炎疫情防控工作并就中南卫生教育合作、南和平进程等交换意见。南卫生部次长马库尔参加会见。华大使祝贺阿就任南副总统,对南苏丹成立新过渡政府表示欢迎。他指出,在习近平主席亲自指挥部署下,中国采取了一系列坚决有力举措,有效控制了疫情蔓延。同时,中国积极开展抗击疫情国际合作,分享在防控措施、诊疗方案等方面的经验做法,并向有关国家提供力所能及的援助。在当前一些国家疫情快速发展的形势下,中方愿与南方加强协调配合,采取科学合理举措,减少疫情输入风险。

  华大使强调,作为南苏丹的真诚朋友,中方将一如既往支持南和平进程,愿与南新政府共同努力,促进南和平稳定、实现经济社会发展。

  阿卜杜勒巴吉副总统高度评价中国抗击疫情取得的显著进展,相信中国政府和人民一定能早日战胜疫情。他表示,多年来,中方在卫生、教育等领域向南方提供了宝贵支持,南政府和人民对此铭记于心。中方为南和平进程特别是重振协议落实提供了有力帮助,发挥了重要建设性作用,南方对此高度赞赏。南珍视两国友谊,新过渡政府期待与中方一道,推动双方各领域合作迈上更高水平。

  会见后,华大使接受了南苏丹国家广播公司记者采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿