首页 > 中南往来
华宁大使拜会南苏丹副总统丽贝卡
2020/03/10

  3月9日,华宁大使拜会南苏丹首位女副总统丽贝卡,介绍新冠肺炎疫情防控工作并就中南合作、南和平进程及人道主义形势等交换意见。华大使祝贺丽就任南副总统,感谢丽本人为南和平长期奔走,赞赏南妇女为推进南和平进程所作贡献,并介绍中国妇女事业发展情况。

  华指出,中国抗击新冠肺炎疫情已取得重要进展,新增病例大幅下降,治愈人数显著上升。中方在继续做好国内疫情防控的同时,积极帮助其他国家抗击疫情,将向世卫组织捐款2000万美元,支持发展中国家提升应对疫情的能力。中方也将向南提供部分试剂,提升南防范疫情水平。

  华表示,中方欢迎南成立新过渡政府,将与国际社会一道,支持南政府继续巩固和平进程,改善人道主义形势,促进经济社会发展和民生改善。丽贝卡副总统感谢中方多年来向南提供的宝贵支持。她表示,中国率先为南重振协议落实提供援助,南方对此铭记于心。她从南在华留学生了解到,中国政府和人民为抗击疫情作出的艰苦努力和取得的重要成果。她坚定支持中国政府和人民抗击新冠肺炎疫情,赞赏中方积极开展防疫合作,感谢中方悉心照顾南在华学生,认为中国的经验将在这场全球抗疫战中发挥重要作用。

  会见后,华大使接受了南苏丹国家广播公司记者采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿