首页 > 中南往来
华宁大使分别拜会南苏丹第一副总统马夏尔和副总统塔班
2020/03/11

  3月10日,华宁大使分别拜会南苏丹第一副总统马夏尔和副总统塔班,祝贺其履职,并就新冠肺炎疫情及中南各领域务实合作等交换意见。

  华大使向两位副总统介绍了中国疫情形势防控工作。他表示,经过艰苦努力,疫情防控已取得重要进展,除武汉外全国其他城市新增病例已连续多日零增长,治愈出院人数不断增加,超过70%的患者已治愈出院,武汉所有方舱医院已全部关闭。习近平主席于今日亲赴武汉考察疫情防控工作,中国完全有信心打赢疫情阻击战。在继续做好国内疫情防控的同时,中方已采取多项举措,支持其他国家的抗击疫情。马夏尔和塔班均高度评价中国疫情防控取得的显著成效,高度评价习近平主席亲自指挥并亲临武汉一线考察指导,相信中国政府和人民必将战胜疫情。

  华大使向马夏尔第一副总统介绍了近年来中南各领域交流合作情况,强调中方愿与南新过渡政府共同努力,继续深化两国友好关系。马表示,中国是南重要合作伙伴,在南独立前后向南提供了重要支持,南政府致力于继续推进中南务实合作,期待更多中国投资者来南投资兴业。

  华大使向塔班副总统介绍了两国在基础设施建设方面的合作情况,表示中方正抓紧推进两国重要基础设施合作项目,希南新政府继续为项目实施提供有力支持。塔表示,中国是南在基建领域最重要的合作伙伴,中方在基建领域优势明显,基础设施匮乏已成为影响南经济社会发展的瓶颈,希中方继续积极参与南基础设施建设,南政府也将努力协调解决中国企业遇到的困难。

  会见后,华大使接受了南苏丹国家广播公司记者采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿