首页 > 中南往来
南苏丹新任外长:患难见真情!
2020/04/06

  4月6日,华宁大使拜会南苏丹新任外交与国际合作部长碧翠丝女士,双方就中南关系和新冠肺炎疫情防控等交换意见。南外交部中国司司长多米尼克大使、使馆政治处主任曾晖等在座。

  华大使首先向碧转交王毅国务委员兼外长的贺信,祝贺碧履新。他表示,自南2011年独立以来,中南关系不断发展,各领域交流合作日益密切。当前,两国又紧密合作抗击新冠肺炎疫情。在习近平主席亲自指挥下,中国政府和人民采取迅速、坚决、有力措施,取得了抗疫斗争的重大胜利,但仍面临防控输入性风险的艰巨任务。中方克服自身疫情困难,全力开展抗疫国际合作,已向120多个国家提供各种抗疫援助,并向多个国家派出医疗队。中国政府和企业也以各种方式积极支持南疫情防控工作。

  碧翠丝外长感谢王毅国务委员兼外长致信祝贺,表示中国是南苏丹“患难见真情”的朋友,在南困难的时候总是提供及时支持。南政府和人民感谢中方支持南实现和平稳定和发展,帮助南建设医院、大桥、公路等基础设施并提供人道主义援助。她愿与王毅国务委员兼外长一道,共同推动双边关系深入发展。碧高度评价中国政府和人民的抗疫斗争,表示中方行动迅速,措施得力,很快控制了疫情,为全世界树立了榜样,世界应学习借鉴中国的有效经验,学习中国人民高度自律和奉献精神。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿