首页 > 大使/使馆活动
中国驻南苏丹大使馆、中国维和步兵营举行烈士祭奠活动
2018/07/10

  7月10日上午,中国驻南苏丹大使馆和中国第四批赴南苏丹维和步兵营隆重举行“缅怀英烈、矢志维和”祭奠活动,纪念两年前在“7.8”冲突期间牺牲的我维和战士李磊、杨树朋两位烈士。中国驻南苏丹大使何向东、武官冯波,维和步兵营官兵、我在南参加维和任务的参谋军官、警队和伊加特观察员代表,以及在南中资企业及华人华侨代表等参加活动。

  祭奠活动庄严、肃穆,全场降半旗向烈士致敬,使馆、步兵营向烈士敬献花圈,全体人员向烈士遗像献花并默哀。维和营官兵代表发言,对两位烈士深切缅怀。

  何大使在致辞中表示,两年前的今天,李磊、杨树朋两位烈士为了南苏丹人民的和平,为了履行中国对世界和平的义务和承诺,献出了鲜血和年轻的生命。他们的英雄事迹,充分展现了有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人的精神风貌,充分展现了我军和平之师、威武之师、文明之师的良好形象。希望维和步兵营全体官兵继承英烈的牺牲奉献精神,不忘初心,不辱使命,扎实做好本职工作,坚决履行维和使命,打造中国名片,展示中国负责任大国形象,向党和祖国人民交上一份满意答卷,以实际行动告慰烈士英灵。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿