首页 > 大使/使馆活动
联南苏团为中国维和步兵营举行授勋仪式
2018/09/21

  9月21日,联合国南苏丹特派团隆重举行授勋仪式,向中国第四批赴南苏丹维和步兵营全体官兵授予维和勋章。联合国秘书长副特别代表穆斯塔法、中国驻南苏丹大使何向东、联南苏团部队总司令弗兰克中将、中国驻南苏丹使馆武官冯波大校、在南中资企业代表等出席仪式。

    

  何大使对荣获维和勋章的步兵营官兵表示热烈祝贺。他表示,中国第四批赴南苏丹维和步兵营自去年11月轮换部署以来,始终牢记使命,履职奉献,遵守纪律,维护和平,安全圆满完成了联南苏团赋予的各项任务,得到了南国内各方和联南苏团的高度肯定和赞许。中国步兵营向南民众提供医疗救助、组织义诊、发放药品、捐赠学习用品、文体器材,积极承办联南苏团重大任务活动,得到了南民众热情拥护,与联南苏团各方人员建立了深厚友情。何大使强调,中华民族历来爱好和平,中国是联合国维和行动的积极参与者和重要贡献者,中国将继续在联合国框架下积极参与维和行动,为维护国际和平与安全作出更大贡献。

     

  穆斯塔法代表联合国秘书长古特雷斯,对中国为联合国维和行动所作的重要贡献表示感谢。他表示,中国第四批赴南苏丹维和步兵营部署以来,以其优秀素质和奉献精神,出色完成了联合国营地防卫、长短途巡逻护卫、难民营保护、武器禁区警戒、要员护卫等任务,对保卫联南苏团工作人员、南苏丹人民特别是1号难民营民众的安全发挥了关键作用。穆斯塔法还专门向中国步兵营11名女性军人致以敬意,也希望能有更多中国女军人参与到维和事业中来。

  授勋仪式后,来宾们观摩了步兵营精彩的军体节目,与全体授勋官兵合影留念,并参观了展示中国维和部队风采的图片展览。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿