首页 > 大使/使馆活动
在南苏丹中国同胞隆重庆祝中华人民共和国成立70周年
2019/09/22

  9月21日,在南苏丹中资机构、企业、中国医疗队、援外单位、维和部队、警队、参谋军官、驻伊加特观察员、侨胞代表和使馆全体馆员近240人齐聚中国驻南苏丹大使馆,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。

  华宁大使讲话

  招待会在全场齐唱国歌声中开始。华宁大使代表使馆热烈欢迎在南同胞出席国庆70周年招待会。华大使回顾了新中国成立70年来,中国共产党团结带领全国各族人民,自力更生、艰苦奋斗,实现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历程。当前中华民族正阔步走在伟大复兴的新征程上。没有共产党就没有新中国,这是一个颠扑不破的真理。他介绍了新中国取得的辉煌成就、中国特色大国外交和我对南工作成果。强调中国作为一个负责任大国,始终积极履行应尽的国际义务和责任,始终坚定支持开放、共赢的多边贸易体系,致力于打造开放型世界经济,抵制单边主义和贸易保护主义。中国信守应对全球气候变化的承诺,积极推动共建“一带一路”,构建人类命运共同体,是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

  现场嘉宾

  华大使感谢多年来在南同胞为中南友谊作出的贡献,希望大家继续弘扬不畏艰险、艰苦创业、团结拼搏、患难与共的精神,增强底线思维和担当意识,更好地把自身工作和生产经营与落实中央对非大政方针和服务国家总体利益紧密联系起来,共同推进中南各领域合作行稳致远,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。

  会上,华大使深情朗读了方志敏烈士“可爱的中国”节选,“我们相信中国一定有个可赞美的光明前途。到那时,到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步。这时我们民族就可以无愧色地立在人类的面前,而生育我们的母亲,也会最美丽地装饰起来,与世界上各位母亲平等地携手了。”烈士遗愿,今已实现。

  来宾参观画展

  招待会前,华大使还与同胞们一起观看庆祝中华人民共和国成立70周年主题国际巡展和短片《中国2019》、《美丽中国》。使馆还与朱巴大学艺术学院联合举办了“和平、发展、友谊”画展,师生们通过绘画展现了中南友谊及南民众对和平与发展的向往,吸引了同胞们驻足观看。

  维和营战士诗朗诵《我骄傲!我是中国人!》

  招待会气氛热烈,中国赴南苏丹维和步兵营战士的诗朗诵《我骄傲!我是中国人!》表达了指战员们的家国情怀,第七批中国援南医疗队的合唱《我和我的祖国》抒发了在南同胞对祖国母亲的热爱,中石油员工的合唱《走向复兴》激发了在南同胞为中华民族伟大复兴继续奋斗的激情。招待会在全体同胞齐声合唱《歌唱祖国》中掀起高潮。

  第七批援南医疗队合唱《我和我的祖国》

  中石油员工代表合唱《走向复兴》

  同胞们高度评价新中国成立70年来取得的巨大成就,对中国发展前景充满信心,表示将在各自岗位上继续努力奋斗,为中南友谊、为民族复兴贡献力量。

  全场合唱《歌唱祖国》

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿