首页 > 大使/使馆活动
以球会友 共祝国庆
首届“复兴杯”篮球友谊赛在朱巴成功举行
2019/09/23

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,首届“复兴杯”中国在南苏丹机构企业篮球友谊赛于9月14日至21日在南首都朱巴举行。比赛由中国驻南使馆主办,在南中国企业商会承办。由使馆、维和步兵营、中资企业和华联会等组成的6支队伍参加角逐。

  开幕式上举行了庄重的升国旗仪式。组委会、运动员和裁判员代表分别宣誓。华宁大使宣布比赛开始并为揭幕战开球。各参赛队伍阵容齐整,精神高昂,训练有素,技术娴熟。场内运动健儿全力投入,场边啦啦队员奋力助威,比赛紧张激烈,扣人心弦。一次次犀利的突破,一个个精准的投篮,一次次赏心悦目的配合,让人恍若置身CBA联赛赛场。经多轮比赛,步兵营“军魂队”摘得桂冠,使馆“红星队”荣获亚军,中石油山东高速“初心联队”获得季军。北京大院“红旗队”、华联会“朱巴大桥队”、中国港湾“建国队”分获最佳人气奖、最佳风采奖和最佳竞技奖。赛后举行了颁奖仪式。

  华大使在闭幕式上向各参赛球队表示祝贺,对各队在赛场上表现出的拼搏精神和体育风尚表示赞扬。他说,作为在南同胞庆祝新中国成立70周年的重要活动,首届“复兴杯”篮球友谊赛取得圆满成功,丰富了在南同胞的文体生活,促进了相互交流沟通,大家将以昂扬的精神、健康的体魄喜迎70周年国庆。今后我们要把“复兴杯”篮球友谊赛作为在南中国机构企业的一项传统赛事办下去,不断增强同胞们的凝聚力、战斗力,共同为祖国发展、中南友好打拼。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿