首页 > 大使/使馆活动
我爱你,中国! 在南苏丹中国同胞喜庆新中国七十华诞
2019/10/05

  10月1日凌晨,中国驻南苏丹使馆、中国赴南维和部队、中国援南医疗队及在南中国企业的同志和同胞们早早聚集在电视机前,观看庆祝中华人民共和国成立七十周年大会电视直播。习近平主席在庆祝大会上的重要讲话、气势磅礴的阅兵式和喜庆热烈的群众游行令在南同胞倍感振奋和鼓舞,深切感受到在中国共产党的坚强领导下,中国发展取得的辉煌成就和中国人民团结一心的磅礴力量。使馆和多个中国机构在观看电视直播后还举行了庄重的升国旗仪式。

  华大使在使馆升旗仪式上表示,在这个特殊的历史时刻,我们更加怀念为新中国成立和建设献出生命的革命烈士,更加珍惜来之不易的幸福生活,更加深刻认识到肩负的使命职责。他说,习近平主席在庆祝大会上的重要讲话鼓舞人心、催人奋进。“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”驻南使馆全体同志要认真学习贯彻习近平主席重要讲话精神,团结凝聚广大在南同胞,立足本职岗位,不畏艰险,艰苦奋斗,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

  使馆同志和在南同胞表示,祖国的强大是在海外工作、生活的中国人的坚强后盾。大家将满怀中国心、非洲情,心向祖国,扎根非洲,把实现中华民族的中国梦与非洲人民的非洲梦结合起来,为祖国的发展和中非友好事业贡献自己的力量。 连日来,中国驻南使馆和在南同胞开展了一系列活动,为祖国母亲庆生。在使馆举办的同胞专场国庆招待会上,在南机构企业自编自演文艺节目,以诗朗诵、合唱等方式表达对祖国的赤子之情。使馆与朱巴大学艺术学院联合举办“和平、发展、友谊”画展,在南两大报纸《黎明报》和《朱巴观察家报》刊登国庆专刊,在南国家电视台SSBC播出介绍中国的视频短片,反响热烈。使馆和中国商会共同举办了首届“复兴杯”在南中国机构企业篮球友谊赛,6支球队和数百名啦啦队员积极参与。南苏丹华人足球队组织了国庆足球友谊赛,在绿茵场上展示鲜艳的五星红旗。在南机构企业还结合执行维和任务、开展援外医疗服务、实施援外工程等工作,组织各具特色的国庆活动,向当地民众介绍中国的发展和中南友好合作,分享节日的喜悦。南政府和各界人士热烈祝贺中国国庆,盛赞中国成就和南中友好。

        此时此刻,在距祖国万里之遥的南苏丹,数千名在南同胞从心底深处发出的声音:我爱你,中国!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿