首页 > 大使/使馆活动
驻南苏丹使馆春节走访慰问我机构企业并检查落实新型冠状病毒肺炎疫情防控工作
2020/01/28

  1月25日至27日,华宁大使、刘晓东参赞、蔡森明参赞分别带队走访在南中国机构企业及侨胞经营的宾馆、超市、饭店及医疗机构等场所,向大家拜年,实地了解各单位应对新型冠状病毒肺炎疫情工作。

  华大使指出,自国内新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,中国政府和人民团结一致,付出艰苦努力,坚决遏制疫情蔓延势头。当前正值疫情防控关键时期,在南中国机构企业和侨胞要着眼南当地实际,牢固树立底线思维,采取有力措施强化疫情预防工作。近期要尽可能减少不必要的人员流动,合理安排、调整休假、出差、返南行程,储备必要防护物品,加强住地和营业场所通风及个人、公共卫生,配合使馆落实好来南人员登记报告制度,最大限度减少疫情传播和救治风险,全力支持国内打赢这场疫情防控阻击战。

  各单位和侨胞感谢使馆慰问和提醒,表示充分认识当前做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,将根据使馆的部署和要求,进一步完善本单位疫情防控举措,严格人员管理,严密防范输入性疫情风险。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿