首页 > 大使/使馆活动
军民共话鱼水情 维和营里庆新春
2020/01/23

  1月22日,中国第六批赴南苏丹维和步兵营营区内比往常多了几分热闹喜庆,中国驻南苏丹使馆工作人员及在南中资企业及华人华侨代表专程前来看望慰问维和营官兵,共庆即将到来的鼠年春节。

  华宁大使向奋战在维和一线的全体中国军人和警察致以节日祝贺,向远在国内的维和人员家属表达诚挚问候和衷心感谢。

  华大使指出,2019年,南苏丹和平进程在曲折中前行。维和官兵克服各种危险挑战,迅速进入岗位战位,积极承担联南苏团赋予的各项任务,守护南苏丹和平。

  华大使希望新的一年,全体官兵牢记使命、攻坚克难,圆满完成各项维和任务,展示中国的大国担当和中国军人的英雄本色。中国驻南使馆和中资机构、华人华侨将一如既往支持维和工作。

  步兵营官兵表演了舞狮、歌舞、器乐、杂技、武术等自编自导的文艺节目,展示了维和官兵不畏艰险、乐观向上的精神风貌。官兵们的精彩演出受到大家热烈欢迎。期间,使馆和中资企业、华侨华人代表向维和步兵营赠送了一批文化书籍和生活用品。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿