首页 > 重要提醒
驻南苏丹使馆再次提醒中国机构、企业和公民严密防范新型冠状病毒肺炎
2020/01/26

  当前,我举国上下正同心协力防控新型冠状病毒肺炎疫情。在南中国机构、企业和公民要坚决贯彻落实党中央决策部署,充分认识当前疫情加快蔓延的严重形势,共同采取有力举措,全力做好疫情防控。为此,中国驻南苏丹使馆再次提醒:

  一、全体在南中国机构、企业和公民要自觉支持配合国家防疫工作大局,切实维护自身及公众健康安全,近期尽量减少不必要的人员流动,推迟回国休假、出差安排。

  二、考虑到南苏丹特殊的艰苦环境和薄弱的医疗条件,请各机构、企业和公民适当推迟春节前本单位已回国休假、出差人员及个人返南行程,待防疫形势稳定后再作安排,最大限度减少当前非常时期可能发生的疫情传播和救治风险。

  三、因特殊原因近期抵南人员,应配合南有关政府部门采取的检疫举措。各机构、企业要根据中国医疗卫生部门相关指引,安排对抵南人员进行必要的隔离观察,有关个人也应做好居家观察,为期14天。观察期间如出现发热、乏力和呼吸道等症状,应及时向所在单位和使馆报告并采取相应措施。请各机构、企业和公民配合使馆做好来南人员登记工作。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻南苏丹使馆领事保护与协助电话:+211 912386015

  中国驻南苏丹使馆

  2020年1月26日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿