首页 > 重要提醒
驻南苏丹使馆关于进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要提醒 
2020/02/06

  新型冠状病毒引起的肺炎疫情爆发以来,我馆已分别于1月23日、26日、2月1日三次发布信息,提醒在南中国公民切实提高疫情防范意识,加强自身防护,避免不必要的人员流动可能带来的疫情扩散风险。

  当前,在党中央坚强领导下,全国上下团结一心、同舟共济,正在以最彻底、最严格的举措全力抗击疫情,防控工作取得积极进展。下一步,疫情防控任务仍然艰巨繁重。为配合国家防控大局,中国驻南苏丹使馆再次作出如下郑重提醒:

  一、南苏丹公共卫生体系较为薄弱,当地医疗机构隔离和治疗条件较差,缺乏新型冠状病毒肺炎的诊疗经验和救治手段。建议旅南侨胞、中资企业和机构人员在疫情得到进一步控制前,如没有特殊紧急情况,请继续对往返行程作必要调整。在南各中资机构、企业及个人如发现异常情况,请第一时间告知使馆。

  二、南卫生检疫部门已在入境口岸实施个人健康状况申报制度并在朱巴国际机场等地安装启用红外体温自动检测仪。请近期因特殊原因自国内来南的中国公民抵南时积极主动配合南方采取的检疫措施,如实申报个人健康状况及相关信息。抵南后自觉严格居家隔离至少14天,避免与他人接触,每天监测体温,确保自身及他人的健康安全。抵达后请及时向使馆登记备案,填报《来南人员信息统计表》。

  三、请全体在南中国公民继续全力做好新型冠状病毒肺炎的防范工作,从思想和行动上高度重视,杜绝侥幸心理,切实加强科学防护意识,保持良好卫生习惯,勤洗手,勤消毒,会议室、办公室、宿舍、餐厅等保持通风,适当进行体育锻炼。在春节后人员往来有可能增多的情况下,暂停聚会、聚餐。如出现发热、咳嗽、呼吸困难等疑似症状,请及时拨打当地卫生救助热线6666并联系使馆和援南医疗队,严格按医学规范就诊,做好必要安全防护。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻南苏丹使馆领事保护与协助电话:+211 912386015

  中国援南苏丹医疗队咨询协助电话:+211915651485

 

 中国驻南苏丹使馆

  2020年2月6日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿