首页 > 重要提醒
关于继续全力做好新冠肺炎疫情防控工作的提醒
2020/02/29

  当前全国疫情防控形势持续向好,但湖北省和武汉市疫情形势依然严峻复杂,国内其他有关地区疫情反弹风险不可忽视,防控正处于最吃劲的关键阶段。同时,新冠肺炎疫情在韩国、日本、伊朗、意大利等国迅速蔓延,全球多地新冠肺炎患者数量持续攀升,非洲地区的阿尔及利亚、尼日利亚已出现新冠肺炎确诊病例。世卫组织认为全球疫情处于关键时刻。2月28日,世卫组织总干事谭德塞将新冠肺炎疫情全球风险级别从此前的“高”上调为“非常高”,建议有关国家迅速采取行动。

  非洲整体卫生防疫系统脆弱,南苏丹作为世界最不发达国家之一,当地医疗机构隔离和治疗条件较差,缺乏新冠肺炎的诊疗经验和救治手段。对此,中国驻南苏丹使馆再次作出如下重要提醒:

  1、请在南中国机构和人员继续保持高度警惕,避免麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项疫情防控举措。

  2、建议相关人员在疫情得到进一步有效控制前,如无特殊紧急情况,请继续本着对本人及公众健康高度负责的原则审慎考虑、合理安排个人往返南苏丹的旅行计划,同时避免前往其他疫情高发国家和地区。在南各中资机构、企业及个人如发现异常情况,请第一时间告知使馆。

  3、近期确因紧急工作需要来南中国公民,行前务必确保自身健康情况良好,全程做好安全防护,在机场转机、购物、用餐时避免前往人多拥挤的地方。入境时积极主动配合南政府相关部门的卫生检疫工作,按要求落实7天居家隔离和14天健康信息报告制度。

  4、请全体在南中国公民继续高度重视并自觉做好疫情防范工作,切实提高科学防护意识,注意防范中国以外其他疫情高发国家和地区的输入性风险。坚持勤洗手,保持会议室、办公室、宿舍、餐厅等场所通风,做好科学消毒,避免聚集性活动,适当进行体育锻炼,保持健康良好心态。如有发热、咳嗽、呼吸困难等疑似症状,请及时拨打南新冠肺炎求助热线6666并联系使馆和中国援南医疗队,严格按医学规范就诊,做好必要安全防护。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  中国驻南苏丹使馆领事保护与协助电话:+211 912386015

  中国援南苏丹医疗队咨询协助电话:+211915651485

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿