首页 > 重要提醒
南苏丹政府对来自受疫情影响地区人员采取禁止入境的紧急管控措施
2020/03/20

    一、据我馆了解,3月20日上午,包括中国公民在内的多国旅客乘埃塞俄比亚航空公司班机抵达朱巴国际机场时被南方拒绝入境,上述人员已按南方要求原机返回埃塞俄比亚。

    二、经核实,为加强防范新冠肺炎疫情输入性风险,南交通部已应南卫生部最新要求,通知所有陆地及航空口岸、各在南运营航空公司自3月20日起严格执行以下管控措施:

    (一)各在南运营航空公司需在登机前对目的地为南苏丹的乘客进行旅行史检查。

    (二)禁止来自存在新冠肺炎疫情本地传播的70多个国家及地区的人员入境南苏丹。

    (三)此规定适用于所有口岸,对违反规定的行为将依法处罚。

    三、鉴此,中国驻南苏丹使馆紧急提醒中国公民:

    (一)及时与有关航空公司联系,根据南有关规定推迟来南,取消近期预定航班,避免造成不必要的损失,后续视南方防控要求调整再作安排。

    (二)鉴于当前严峻的国际疫情形势,为防范旅行期间可能发生的感染风险,请所有在南同胞近期尽量避免不必要的外出和国际旅行,进一步加强自身防护,确保机构、企业和个人健康安全。

  驻南苏丹使馆

  2020年3月20日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿