首页 > 重要提醒
重要提醒:南苏丹报告首例新冠肺炎确诊病例
2020/04/05

  4月5日,南苏丹应对新冠疫情高级别特别工作组发表通报,宣布发现南首例新冠肺炎确诊病例。该患者系一名供职于联合国在南机构的29岁女性,2月28日自荷兰经埃塞俄比亚入境南苏丹,4月2日出现发烧、咳嗽、头疼及呼吸困难症状并赴联合国诊所就诊,4月4日经南公共卫生实验室先后两次检测,结果均为新冠肺炎病毒阳性。目前该患者已被隔离,状况稳定。根据联南苏团5日发布的新闻公告,该患者目前恢复情况良好。

  南卫生部、世卫组织驻南代表处及南疫病防控中心正对该患者的接触史进行溯源调查并全面展开后续工作。联合国已确定了与患者有过接触的人员名单并与南卫生部合作对相关接触人员进行14天强制隔离,出现症状的人员将接受新冠肺炎检测。

  南苏丹政府呼吁公众保持镇静并再次重申在南人员须严格遵守避免人群聚集、保持社交距离、鼓励居家办公、非食品商铺停业、酒吧和夜总会关门、餐馆只可在每晚6时前提供外卖服务等防控措施。强调执法部门将加大对晚8时至次日早6时宵禁政策的执行力度。

  对此,中国驻南苏丹使馆再次作出如下重要提醒:

  在南各中资机构、企业及个人保持高度警惕,全面细致检查各项防疫措施,务必严格落实到位。切实提高科学防护意识,注意防范社区感染、中国以外其他疫情高发国家和地区的输入性风险。最大限度减少外出、会客、会议,按要求正确佩戴口罩,避免人员近距离接触。坚持勤洗手,保持会议室、办公室、宿舍、餐厅等场所通风,做好科学消毒,避免聚集性活动,适当进行体育锻炼,保持冷静、健康心态。密切关注南疫情防控动向,遵守南相关法律法规及包括宵禁在内的各项防控措施。

  如有发热、咳嗽、呼吸困难等疑似症状,请及时拨打南新冠肺炎求助热线6666并联系使馆和中国援南医疗队,严格按医学规范就诊,做好必要安全防护。

  中国驻南苏丹使馆将继续与全体在南同胞共同努力,全力做好下阶段疫情防控工作。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

       中国驻南苏丹使馆领事保护与协助电话:+211912386015

       中国援南苏丹医疗队咨询协助电话:+211915651485

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿